고려대학교 안암캠퍼스 어린이집

인사말

원장선생님

안녕하십니까?

고려대학교 서울캠퍼스 어린이집 원장 김미숙입니다.

항상 관심과 협조를 아끼지 않고 도와주시려는 부모님들께 감사드립니다. 아이들의 행복한 세상이 시작되는 곳, 고려대학교 어린이집은 아이들이 즐거움과 행복함을 느끼며 아이다운 아이로 크도록 도우며 세상이 밝고 좋은 곳이라는 믿음을 줄 것입니다.

새로운 시대를 살아갈 우리 아이들이 앞으로 어떤 사람으로 자라야 할까, 그러려면 무엇을 어떻게 해주어야 할까 고민이 많으실 텐데요. 100가지 암기보다 예쁜 자기 표현을 먼저 배우는 아이로 키우겠습니다.

자유롭고 품성이 너그러운 아이로 살아가는 지혜와 행복을 심어주며 지성과 감성의 조화 속에서 창의력 있는 아이로, 사람과 자연과 함께 더불어 살아가는 행복한 마음을 가진 아이로 자라나도록 선생님들과 연구하고 실천하겠습니다.

많은 교육기관들 중에서 선택하신 저희 어린이집과 선생님에 대한 믿음을 부탁드립니다. 선생님에 대한 부모님의 신뢰는 자녀의 발달적 성취에 가장 많은 영향을 미치는 중요한 요인입니다. 저희 선생님들에게 믿음을 주신다면 그에 보답하기 위하여 더욱 열심을 다할 것입니다.

보육과정과 교수학습방법

고려대학교 어린이집은 대학 어린이집으로서 보육정책의 선구적인 입장에서 모든 국가적 지침을 따릅니다. 국가수준의 표준보육과정과 누리과정에 준거하여 교육하며 이에 따라 영유아기의 발달적 특성에 따라 특정과목에 집중하기 보다는 신체⦁정서⦁언어⦁사회성 및 인지적 발달을 골고루 발달시키는 프로그램을 실시합니다.

모든 발달영역이 골고루 발달한 심신이 건강하고 행복한 삶을 살 수 있는 자녀들이 될 수 있도록 함께 노력하여 주시기 바랍니다.

어린이집의 모든 운영은 우리아이들의 권리가 존중되는 보육철학에 그 뿌리를 두고 있습니다.
아이가 존중받는 보육!
기대해 주십시오. 감동으로 선사하겠습니다.

2016년 9월
고려대학교 서울캠퍼스 어린이집 원장 김미숙